Форменное безобразие

Но идолом может стать не только святой образ, а и бычок Mooby.

Вот любим мы порою безобразия нарушать, а что это такое - толком и не знаем. А безобразие - это когда "ничего святого". Слово "безобразие" произошло от слов "без образа". А образ, как вы уже могли догадаться, - это не просто образ, а изображение святого.

Считается, что религия не позволяет делать откровенно плохие вещи. А если сделаны откровенно плохие вещи, значит религии в этом нет - форменное безобразие.

Всё же, религия и доброта поступков обычно ничем не связаны, поэтому безобразие - это не что-то плохое. Это просто религия, не признающая образов: атеизм, протестантство или что-то в этом роде.

8 комментариев:

  1. Атеизм - не религия. Так же как и сатанизм.

    ОтветитьУдалить
  2. >безобразие - это не что-то плохое. Это просто религия, не признающая образов
    все же некоторые слова меняют свое значение со временем, противиться этому не имеет смысла.

    (с)Яндекс словари
    1. Крайняя некрасивость, крайне некрасивая внешность. Б. его лица искупалось добротой взгляда. 2. Большой беспорядок, бесчинство, крайне неуместный поступок. Нельзя допускать таких безобразий. Он учинил какое-то б. 3. Восклицание, выражающее возмущение (разг.). Б.! разве можно так делать? Что за б.!

    ОтветитьУдалить
  3. 2pisecs:
    Да. Атеизм - это группа религий, объединенных по количеству богов.
    Политеизм - 2+ богов,
    Монотеизм - 1 бог,
    Атеизм - 0 богов,
    Недотеизм - миру нужны боги.

    2Анонимный:
    Согласен, я пишу чушь с точки зрения современных словарей. Называю значением слова ту мысль, от которой оно произошло. Но блог именно об этом.

    ОтветитьУдалить
  4. Большинство людей придают значение слову атеизм совсем другое, чем описал ты. Если взять простое, не словарное, определение слову религия - это вера во чтото и поклонение этому "чтото". Атеизм это вера не не поклонение, следовательно атеизм не религия.

    ОтветитьУдалить
  5. >Большинство людей придают значение слову атеизм совсем другое, чем описал ты.
    возможно ты имеешь в виду агностицизм - философия того, что мир не может быть познан.
    А атеизм по сути и есть вера в то, что богов ноль. Например буддисты по сути атеисты.

    ОтветитьУдалить
  6. религия - это свод правил для управления баранами. вера - это следование своим побуждениям и уставам

    ОтветитьУдалить
  7. Cheshire, не стоит выражаться так резко. Именно, чтобы не считать себя баранами, многие люди ищут альтернативу церкви и находят только агрессивный атеизм.

    Pisecs, религия - это свод правил. То есть, атеизм - это таки безобразная религия. А то, что нет явно выраженой церкви - это не страшно.

    ОтветитьУдалить
  8. типа если я выскажусь мягче, что-то поменяется.

    анонимный человек тут вспомнил о буддистах. он не прав. атеист говорит - бога нет, он отрицает высшую силу, буддист о боге вообще не думает, в его учении нет места Творцу. это разные вещи

    ОтветитьУдалить