Происхождение слова ОК

Этот жест означает ОК.

Как бы ни уговаривал нас Задорнов, а всё равно мы пользуемся словом ОК. Там, на западе никто конкретно не знает, откуда появилось это слово. Есть много различных версий, я опишу самые примечательные из них.

У бывшего президента США Мартина Ван Бюрена был псевдоним Old Kinderhook. А само слово произошло от рекламного слогана "Old Kinderhook is O.K.". Эта версия хоть и наиболее распространена, но не думаю, что она истинна. Такой слоган имеет смысл только тогда, когда слово ОК уже популярно. Иначе он бы выглядел так же бессмысленно, как слоган "Виктор Федорович всё ещё ВЯ".

ОК - это аббревиатура, которая появилась в качестве краткой рецензии корректоров в газетах на статьи. Она означает "oll korrect" - неправильно написаное "всё правильно". Эта шутка тоже появилась не на пустом месте - немецкие корректоры после годной статьи писали "ohne korrektur" - то есть, "без корректуры".

Также есть варианты, что ОК означает "нет убитых" (0 killed) или "OLA KALA" ("всё хорошо" по новогречески). Но я, лично, склоняюсь к варианту с газетами. Он наиболее правдоподобен.

7 комментариев:

  1. а узкоглазую картинку обязательно было подвешивать?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет. Люблю вопросы, на которые легко ответить.

    ОтветитьУдалить
  3. Болик, у американцев есть легенда, что один из их первых президентов, сейчас не помню кто, будучи человеком малограмотным, подписывал документы О.К. свято веря что это означает "all corect", надеюсь я это написал правильно, а так как лидер нации не может ошибаться выражение вошло в общее пользование.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, есть и такая. Эсли детально, то это был президент США Эндрю Джонсон, который правил с 1829 года.

    ОтветитьУдалить
  5. самый вероятный вариант всетаки зеро килд (O killd) во время гражданской войны в штатах короткое телеграфное сообщение

    ОтветитьУдалить
  6. дддааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа со школой вы мне очень помогли на 2

    ОтветитьУдалить